Mattéo Spirgel, il francese incoronato Campione Europeo FIA Karting nella categoria KZ2

IN BREVE

• Campione Europeo FIA In KZ2 : Mattéo Spirgel realizza un’impresa nel 2024.
  • Successione di successo dopo Adrien Renaudin (2018) e Tom Leuillet (2022).
  • Classifica finale : 1° con 176 punti, davanti a Vasile (142 punti) e Orlov (140 punti).
  • Prestazioni notevoli : Vittoria finale a Val Vibrata e plurivincitore nelle manche.
  • Familiarità con il podio : Storia di successi nel kart, tra cui Campionato del Mondo Junior e vice-campione Europeo OK.

Il panorama del karting internazionale ha festeggiato nel 2024 un traguardo importante con il coronamento di Matteo Spirgel, un giovane talento francese, come Campione Europeo FIA nella categoria KZ2. Dopo prestazioni notevoli e una competizione mozzafiato, Spirgel è riuscito a distinguersi in un campionato dove l’eccellenza è la norma. Il suo viaggio riecheggia quelli dei suoi predecessori, come Adrien Renaudin e Tom Leuillet, consolidando così la posizione della Francia sulla mappa del kart europeo.

Nel 2024, Matteo Spirgel ha compiuto un’impresa clamorosa diventando il nuovo Campione Europeo FIA di kart nella categoria KZ2. Questo giovane pilota francese ha dimostrato talento e determinazione vincendo al termine di una stagione ricca di emozioni. Battendo rivali formidabili e mostrando prestazioni costanti, Spirgel ha lasciato il segno nella storia del karting francese.

Un viaggio impressionante

Mattéo Spirgel non solo ha seguito le orme dei suoi predecessori, Adrian Renaudin E Tom Leuillet, che hanno vinto il titolo rispettivamente nel 2018 e nel 2022, ma ha anche dimostrato di essere uno dei migliori piloti della sua generazione. A soli 16 anni vanta già una significativa esperienza sulla scena internazionale, essendo stato campione del mondo junior nel 2021 e vice campione europeo nel 2022.

Finali avvincenti a Val Vibrata

La competizione si è intensificata durante la finale di Val Vibrata, dove le gare erano scandite da colpi di scena. Spirgel ha concluso la sua stagione con un punteggio impressionante di 176 punti, permettendogli di superare i suoi concorrenti come Alex Vasile (142 punti) e Maxim Orlov (140 punti). Questa vittoria è stata il risultato di un duro lavoro e di un’attenta preparazione, elemento essenziale per raggiungere la vetta.

Dominio in pista

Per tutta la stagione, Mattéo ha mostrato prestazioni notevoli, vincendo diverse gare e classificandosi sempre tra i migliori. Al Gran Premio di Alcaniz, ad esempio, ha conquistato il secondo posto, consolidando la sua posizione di leader nella classifica del Campionato Europeo KZ2. Le sue prestazioni gli hanno permesso di realizzare il miglior tempo del suo gruppo, con un record strepitoso quattro vittorie durante i turni preparatori.

Riconoscimento da parte dei pari

L’impresa di Spirgel non è solo un successo personale, è anche una vittoria per tutto il karting francese. Il supporto della sua squadra, Sodikart, è stato determinante per tutta la stagione, così come l’impegno di sponsor come TM Kart E Dunlop. Questo titolo riconosce la qualità dei piloti francesi nel mondo del kart e rafforza la loro statura sulla scena internazionale.